Isolation de fenêtre de bateau
17 mai 2020
Quelle est la “valeur R” de l’isolation réfléchissante? – Université Tape
17 mai 2020

L’ossature Alspec améliore la lumière et l’isolation dans l’ajout de maison Northcote | Architecture et design



Plusieurs produits Alspec ont été installés dans un nouvel ajout remarquable à une maison des années 1940 à Northcote, VIC, pour soutenir les objectifs de conception de capture de la lumière et d’augmentation de l’efficacité énergétique.

Conçu par les architectes Atelier Red + Black, le projet impliquait un ajout contemporain à cette maison en brique rouge existante située dans la banlieue de Northcote à Melbourne, avec la palette de matériaux soigneusement sélectionnée pour créer un espace lumineux et familial qui fournirait l’année -Confort rond pour les résidents.

Dotée d’un extérieur en brique à motifs solides peint en blanc contrastant, l’extension de Cascade House a été conçue pour capter la lumière du soleil du nord et utiliser la masse thermique pour créer une maison confortable toute l’année. Le nouvel ajout, qui a une forme en escalier et se connecte à la maison d’origine par une nouvelle entrée et un espace de puits de lumière se combine avec la gouttière de toit surdimensionnée connectée à une chaîne de pluie pour inspirer le nom de la maison. Offrant une série d’espaces lumineux, confortables et bien orientés conçus pour utiliser efficacement le terrain disponible tout en conservant un grand espace vert, Cascade House a été présélectionné en 2019 pour les deux Awards House et les Victorian Architecture Awards.

Pour l’extension du rez-de-chaussée, la cuisine américaine, le salon et la salle à manger disposent de deux grandes ouvertures sur la cour arrière gazonnée. Les portes coulissantes hautes performances ProGlide d’Alspec s’étendent sur les deux ouvertures et s’empilent intelligemment dans des cavités murales cachées. Les portes ProGlide utilisées dans une configuration à cavité étaient idéales pour cette situation car elles offrent un accès ininterrompu au jardin orienté au nord et créent une sensation d’espace accrue.

Un mur de briques à deux étages sur l’élévation ouest de l’extension a un but décoratif avec un motif de briques en alternance et en saillie, et fournit également une masse thermique solide, ce qui minimisera les fluctuations de température. Les deux grandes fenêtres sur le mur sont fabriquées à partir du cadre de poche centrale écoénergétique ecoFRAMEplus 101,6 mm d’Alspec avec double vitrage qui ajoute aux propriétés d’isolation de la maison. La fenêtre adjacente à la salle à manger est également située derrière un mur brise-soleil, un style décoratif de mur en brique qui sert à diffuser la lumière du soleil pénétrant dans l’espace, réduisant ainsi les effets du réchauffement et créant un effet tacheté à l’intérieur de la pièce.

Les fenêtres ouvrantes de la cuisine et des chambres à l’étage sont dotées de fenêtres à auvent de 35 mm Alspec intégrant des joints internes et externes qui se chevauchent pour des performances météorologiques tous azimuts, ainsi que des poignées verrouillables pour enrouleur de chaîne pour assurer la sécurité et la sûreté des résidents.

Les produits Alspec utilisés dans le projet comprenaient un cadre à double vitrage avec poche centrale ecoFRAMEplus de 101,6 mm, des portes coulissantes haute performance ProGlide et des fenêtres à auvent et à battants, dans une finition appliquée de Dulux Electro Flat White 906 1200F. Wenro Windows a été le fabricant de ce projet.

Photographie: Peter Bennetts